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静岡由比の定置網で獲れた地魚を中心とした干物と漬魚セット ついに入荷 お買い得品 兼吉ものづくり会 干物漬魚セット

静岡由比の定置網で獲れた地魚を中心とした干物と漬魚セット 兼吉ものづくり会/干物漬魚セット

2786円

静岡由比の定置網で獲れた地魚を中心とした干物と漬魚セット 兼吉ものづくり会/干物漬魚セット



製品仕様
商品名兼吉ものづくり会/干物漬魚セット
名称干物・漬魚セット
内容量由比定置網で獲れた地魚の干物×4~5枚、漬魚5種×2
※由比定置網で獲れた地魚は、天候や水揚げ量により内容が異なる場合がございますので予めご了承ください。
賞味期限製造日から1年以内
上記賞味期限は製造日からの日数を記載しております。弊店では最低でも賞味期限が表示の1/2以上の賞味期限の商品を発送いたしておりますので予めご了承ください。
保存方法冷凍/-18度以下で保存してください
アレルギー一部商品に 小麦・さば・大豆・ごま のいずれかが該当
商品説明●由比地魚の干物
静岡県由比の定置網で朝獲れた地魚を新鮮な状態で捌いて干物にしました。
■鰺(あじ)の塩干し:干物の代名詞である「あじの干物」。由比のあじは脂ののりと肉質ともに上等で、あじの旨みがギュッと凝縮されている逸品です。
■・衞(かます)の塩干し:干物にすると余分な水分が抜けて淡白ながらも魚特有の青臭さが無くあっさりとした上品な旨みが特徴です。
■太刀魚(たちおう)の醤油干し:獲れたての脂ののった太刀魚を開き、醤油で味付けし天日で干しました。白身魚のため、淡白な味の印象がありますが、実際はとても脂質が多く上品な味の魚です。酒の肴にオススメです。
●漬魚
鯖(さば)や鰺(あじ)、銀鱈(ぎんたら)、銀鮭(ぎんしゃけ)が、糀漬や粕漬になって、一つひとつ個包装された漬魚です。必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。

【兼吉ものづくり会のこだわり】
素材力 × 技術力
こだわり1:原料
魚を長年見てきた目利きのプロが競りや買い付けを行っております。まだ真っ暗な早朝、たくさんの買い付け業者が集まりなんとも言えない緊張感の中で競りが始まります。時化(しけ)で希望の魚が揚がらなかったり、揚がったとしても納得できない大きさや質であったり…。その中でも「胸を張って美味しいと言える魚だけ」を仕入れております。
こだわり2:鮮度
買い付けした魚は即、加工所へ。えらや内臓などの除去処理を手作業で行い、骨近くの血合い部分もきれいに取り除きます。その後、塩水に漬け込み、天日干し(乾燥)させ、冷凍します。お客様へ新鮮な魚を新鮮なままご提供するため、迅速かつ丁寧に加工しております。
こだわり3:愛情込めてすべて手作業
一つひとつ手作業で干物にしていくため、職人たちの長年の感と手技が欠かせません。その日の日照時間や気温、風など常に観察し、長年の経験値から最適な方法で心を込めて干しています。
生産国日本
製造者ヤマボシ水産(静岡県静岡市清水区由比今宿1043-1)
潮宝食品株式会社(静岡県静岡市流通センター5-6)

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